Рецепт 1 - ленивая пицца
Эта пицца готовится с добавлением колбасы и других ингредиентов, которые кладутся в обычную пиццу. Ленивая пицца может служить заменителем хлеба, закуской и выпечкой одновременно.
Ингредиенты для ленивой пиццы:
- 250 мл кефира
- 1 куриное яйцо
- 200 г колбасы (ветчины)
- 15 маслин
- 2 небольших помидора
- 1 стакан муки (примерно)
- 1 ч. л. соды
- свежий укроп
- по вкусу соль и красная сладкая паприка
- для жарки растительное масло
Приготовление пиццы:
- Приготовить все ингредиенты для пиццы по указанному списку. Колбасу лучше брать вареную. Ее следует порезать соломкой, можно и кусочками. Резать желательно тонко.
- Маслины взять без косточек и порезать их кольцами. Укроп измельчить. Помидоры порезать на половинки, а потом тоже мелкими кусочками. Порезанные ингредиенты сложить в глубокую миску.
- В нашинкованные продукты влить кефир. Муку просеять и добавить к ней соду. Всыпать в миску и аккуратно перемешать. Соль и паприку (по желанию) отправить туда же. Вновь перемешать.
- Вбить яйцо. Можно его сначала взбить отдельно. Добавить. Перемешать. Должна получиться ровная жидкая консистенция. На этом этапе следует оставить массу на некоторое время в покое. Достаточно 20-30 минут.
- Приготовить сковороду. Подогреть, налить масло и выпекать оладьи из получившейся массы. Складывать на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Переложить на блюдо. Подавать со сметаной, майонезом, кетчупом или по вашему вкусу.
Рецепт 2 - ленивая пицца
Кабачок – самый доступный и распространенный плод. Готовить с ним ленивую пиццу - одно удовольствие. Она получается нежной и очень вкусной. Выпекать ее можно в любое время, так как кабачки присутствуют в магазинах практически круглый год. Готовится на сковороде.
Для ленивой пиццы следует взять следующие ингредиенты:
- 1 молодой кабачок
- 1 яйцо
- 4 ст. л. муки
- 20 г растительного масла
- щепотка соли
- на свое усмотрение колбаса, сыр и помидор
Процесс приготовления пиццы из кабачка на сковороде:
- Взять небольшой молодой кабачок. Его следует натереть на терке вместе со шкуркой. Посолить. Как только отойдет сок, отжать его.
- Добавить муку. Муки может потребоваться чуть больше. Смотреть по консистенции теста. Оно должно быть как на оладьи или чуть гуще.
- Сковороду смазать маслом и вылить на нее кабачковую массу ровным слоем. Обжарить с обеих сторон.
- Колбасу, помидоры и сыр взять на свое усмотрение. Порезать их как на обычную пиццу или как вы посчитаете нужным. Сыр можно натереть. Распределить ингредиенты по всей поверхности кабачковой лепешки. Закрыть крышкой. Установить минимальный огонь под сковородой и «томить» пока не расплавится сыр.
- Подавать ленивую пиццу, порезав на сегменты. Есть лучше в горячем виде.