Вам понадобится
  • Продукты для теста:
  • - масло сливочное – ¼ пачки;
  • - сметана 20% - 100 г (1/2 стакана);
  • - мука высшего сорта – стакан с горкой (250г);
  • - соль – 1 щепотка;
  • - формочки для тарталеток.
  • Продукты для начинки:
  • Колбаса (любая по вашему вкусу) или ветчина, куриная грудка (на выбор) – 200 г;
  • - помидоры черри – 8 шт. (обычные помидоры – 2-3 шт. среднего размера);
  • - сыр твердых сортов – 100 г;
  • - томатная паста (густой кетчуп также подойдет) – 3 ст.л.;
  • - петрушка, укроп для украшения – 1 пучок;
  • - растительное рафинированное масло для смазывания форм;
  • - зерна фасоли (в качестве груза для теста груз, чтобы не поднималось при выпекании).
Инструкция
1
Чтобы приготовить тарталетки для мини пиццы возьмите муку, сметану и сливочное масло и вымесите тесто. Соль добавляйте по собственному вкусу. Готовое тесто для тарталеток должно быть тугим, сформированным в виде шара. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 20-30 минут.
2
Пока тесто морозится в холодильнике, приготовьте начинку для пиццы мини. Для этого колбасу (ветчину, куриную грудку) и помидоры нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на мелкой терке. Можете смешать 2-3 сорта сыра. Так будет гораздо вкуснее.
3
Когда начинка готова, достаньте (но не ранее чем через 20 минут) тесто из холодильника. Раскатайте его на столе в пласт толщиной 0,2-0,3 см. Вырежете из теста кружки. Это можно сделать стаканом или кружной.
4
Формочки для тарталеток смажьте маслом, уложите в них ваши кружки и положите на дно каждой тарталетки 1 фасоль, чтобы в процессе выпекания тесто не поднялось. Поставьте формы запекаться в духовой шкаф на 15 минут. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.
5
Через пятнадцать минут, когда ваши тарталетки чуть-чуть потемнеют, достаньте их из духового шкафа. Духовку не выключайте. Уберите зерна фасоли и выньте тарталетки из формочек. Тесто смажьте внутри томатной пастой или кетчупом. Затем положите мясной продукт, помидоры. А сверху присыпьте сыром. Поставьте мини пиццы на 10 минут в духовку. Выньте, слегка остудите и украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!