Вам понадобится
  • -7-8 картофелин (желательно ровных)
  • -20 г сметаны или майонеза
  • -20 г сливочного масла
  • -соль, перец по вкусу
  • Для начинки из мясного фарша:
  • -300 г свино-говяжьего фарша
  • -1 луковица
  • -1 столовая ложка сливочного масла
  • -2 столовые ложки сметаны
  • -соль, перец по вкусу
  • -зелень
  • Для начинки из грибов:
  • -300 г свежих грибов
  • -1 луковица
  • -2 столовые ложки сливочного масла
  • -3 столовые ложки сметаны
  • -соль, перец по вкусу
  • -зелень
  • Для начинки из овощей:
  • -1 морковь
  • -1 луковица
  • -половинка кабачка
  • -1 помидор
  • -30 г сыра твердых сортов
  • -соль, перец по вкусу
  • -зелень
Инструкция
1
Картофель очистите и помойте холодной водой. Отварите до полуготовности в подсоленной воде 7-10 минут.
2
Разрежьте картофель на половинки, чайной ложкой выньте серединки. Изнутри картофелины проколите вилкой в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы сок от начинки лучше их пропитал.
3
Картофель посолите, намажьте немного сметаной или майонезом и заполните начинкой. Сверху также смажьте сметаной.
4
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Начиненный картофель разложите на противне. Запекайте в течение 20-30 минут.
5
За 3-5 минут до конца приготовления, положите на каждую половинку картошки по половине чайной ложке сливочного масла, при желании посыпьте натертым сыром. При подаче посыпьте мелко нарезанным укропом, кинзой или сельдереем.

6
Для приготовления начинки из мясного фарша спассируйте луковицу, добавьте сырой фарш, обжарьте с луком 3-5 минут. Посолите, поперчите и нафаршируйте картофель.
7
Для грибной начинки, грибы мелко нарежьте и обжарьте с луком. Посолите, поперчите и начините картофель.
8
Для овощной начинки, овощи нарежьте кубиками. Спассируйте их на сливочном масле 5-7 минут. Посолите, поперчите и начините овощами картофель. Сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте картофель сыром за 10 минут до окончания выпечки.