Пиццей называется лепешка, покрытая разного рода начинкой и посыпанная сверху сыром. Она является одним из самых популярных в мире блюд и берет свое начало в Италии. Рецептов ее приготовления существует множество, мы разберем тот, на приготовление которого не уйдет много времени. Научимся готовить пиццу на сковородке за 10 минут.
Размешайте соду на кончике чайной ложки с кефиром. Венчиком взбейте яйцо, подсолите и добавьте к общей массе. Насыпьте муку и тщательно перемешайте. Густота теста должна быть такой, чтобы оно сваливалось с ложки, а не лилось.
2
Налейте на сковородку масла. Выложите тесто, разравняйте его по всей поверхности. Накройте сковороду крышкой, поставьте на средний огонь и жарьте основу до тех пор, пока она не подрумянится.
3
Переверните лепешку с помощью лопатки на другую сторону. Быстро смажьте поверхность томатом, разложите заранее подготовленные кусочки грибов, маслин и колбасы. Посыпьте все тертым сыром. Закройте крышку, поставьте огонь на минимум.
4
Доведите пиццу до готовности, следите за состоянием сыра, чтобы понять, когда нужно отключать огонь. Готовое блюдо выньте из сковороды, переложите на подготовленное блюдо, нарежьте треугольниками. Можете посыпать зеленью и подавать к столу вместе с кофе, компотом или морсом.