Вам понадобится
- -половина батона;
- -200-300 г колбасы;
- -150 г сыра;
- -2 яйца;
- -100 г муки;
- -300 мл молоко;
- -средняя луковица;
- -майонез и кетчуп;
- -зелень;
- -соль.
Инструкция
1
Нарежьте батон, залейте молоком и оставьте на 5-10 минут.
2
Добавьте к батону 2 яйца, щепотку соли и разомните руками.
3
Добавьте, помешивая, столько муки, чтобы тесто получилось густоватым.
4
Нарежьте тонкими ломтиками колбасу, лук полукольцами, сыр натрите на терке, а майонез смешайте с кетчупом по вкусу.
5
На сковороду налейте масло, выложите тесто и разровняйте по всей площади, промажьте соусом.
6
По очереди уложите лук, зелень, колбасу, посыпьте натертым сыром.
7
Сковороду поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
8
Проверьте готовность, поддев лопаткой. Низ пиццы должен быть темно-золотистым.
9
Выложите пиццу на блюдо, поддевая лопаткой. Украсьте зеленью и\или колечками маслин.
10
Ешьте наслаждаясь. Приятного аппетита!
Обратите внимание
Пицца получается очень вкусной и съедается моментально! Будьте готовы, что домашние будут регулярно требовать приготовить пиццу вновь. Не рассказывайте никому, что она готовится быстро и легко.
Полезный совет
- Много масла не требуется.
- Батон можно заменить хлебом, а молоко - водой, добавив к тесту майонез.
- По желанию, можно добавить поверх колбасы - помидоры, или лечо.
- Вы сэкономите время, если нарежете все продукты, пока батон пропитывается молоком.
- Чем дольше батон пропитывается молоком, тем однороднее получится консистенция.
- Колбасу\сосиски и лук предварительно можно обжарить. Попробуйте оба варианта.
- Батон можно заменить хлебом, а молоко - водой, добавив к тесту майонез.
- По желанию, можно добавить поверх колбасы - помидоры, или лечо.
- Вы сэкономите время, если нарежете все продукты, пока батон пропитывается молоком.
- Чем дольше батон пропитывается молоком, тем однороднее получится консистенция.
- Колбасу\сосиски и лук предварительно можно обжарить. Попробуйте оба варианта.