Вам понадобится
- Для теста:
- - 1 ч. л. сахара;
- - 2 яйца;
- - 0,5 ч. л. соли.
- - 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта;
- - 30 г свежих дрожжей или же 1 пакет (11 г) сухих дрожжей;
- - 1 стакан молока;
- - 2–3 ст. л. растительного масла.
- Для пиццы:
- - 3 болгарских перца;
- - 150 грамм моркови (обычно на столько вывешивает 2 штуки);
- - 300 грамм помидор (3 средних помидора);
- - 1 баклажан;
- - 1 ч.л. кориандра;
- - 1 кабачок;
- - 0,5 ч.л. молотой зиры;
- - 8 маслин (из которых нужно заранее удалить косточки);
- - 50 гр. сыра (подберите наиболее твердый);
- - 3 ст. л. растительного масла;
- - соль и молотый перец по вкусу;
Инструкция
1
Для пиццы необходимо замесить тесто. Нагрейте молоко до теплого состояния, смешайте в нем сахар и дрожжи (дрожжи желательно предварительно нарезать на мелкие кусочки, так они быстрее растворятся). Муку обязательно просейте - это сделает тесто воздушным и более аппетитным. Муку переместите в тару для замешивания теста, в середине сделайте углубление, влейте туда молоко с дрожжами. Взбейте яйца с солью и растительным маслом, после чего тоже добавьте в муку. Переходите к размешиванию.
2
Вымешивать тесто необходимо качественно - комочки необратимо испортят вкус конечного продукта. Когда вымесите, оставьте тесто подниматься. Когда тесто увеличится в объеме дважды (примерно через час), обомните его. Эту процедуру проведите дважды. Пока тесто настаивается, приготовьте ингредиенты пиццы (шаги 3-6). Затем выложите тесто в емкость для пиццы (шаг 7).
3
Вылейте на сковороду растительное масло (но не все - часть оставьте для теста), смешайте молотый кориандр и зиру, хорошо прожарьте. Добавьте к смеси морковь, которую предварительно необходимо потереть на терке, и жарьте до полуготовности. Оставьте блюдо минут на пять.
4
Полтора болгарских перца нарежьте мелкими кусочками и добавьте к моркови с кориандром. Продолжайте жарить, пока овощи не станут румяными. В это время нарежьте помидоры (тоже мелкими кусочками, но не так, чтобы весь сок остался на доске), тоже положите их на сковороду, солим и жарим до полной готовности.
5
Будет очень хорошо, если вы воспользуетесь для приготовления пиццы с болгарским перцем двумя сковородами. Пока на первой сковороде у вас жарятся кориандр, зира, морковь и перец с помидорами, на другой можно приготовить кабачки, это вам значительно сэкономит время. Кабачки и баклажаны нарежьте ровными кубиками, положите на сковороду, перемешайте. Жарьте до тех пор, пока овощи не станут разваливаться. Чтобы не приходилось добавлять воду, накройте сковороду крышкой, огонь сделайте средним.
6
Начните разогревать духовку до 200 градусов.
7
Возьмите форму для теста (в которой мы будем собирать в целое разрозненные компоненты пиццы), смажьте ее маслом и в равных долях распределите все тесто. Можно чуть больше теста сосредоточить по краям, чтобы начинка не вытекала. Выложите все те ингредиенты, которые мы готовили на первой сковороде: морковь, кориандр, помидоры и прочее. Прижмите (не так, конечно, чтобы все слиплось в комок, но чтобы представляло более-менее однородную массу), наверх выложите кабачки и баклажаны из второй сковороды. Здесь можно добавить перец и специи, если хотите.
8
У вас осталось 1,5 перца. Нарежьте остаток ровными красивыми колечками и аккуратно положите сверху. Не делайте колечки очень толстыми. Поместите блюдо в духовку и выпекайте при уже указанной температуре в 200 градусов в течение 25-30 минут.
9
Когда пицца с болгарским перцем будет готова, натрите на терке твердый сыр и посыпьте им блюдо сверху (этого можно и не делать, но с сыром пицца окажется вкуснее).
Обратите внимание
Пицца с болгарским перцем будет очень вкусной, если ее есть сразу после приготовления (но она, разумеется, горячая, имейте это в виду), однако блюдо и потом не теряет своего вкуса.
Полезный совет
К вышеуказанным компонентам пиццы можно, конечно, добавлять и другие. Экспериментируйте, включайте воображение и делитесь результатами в комментариях!