Вам понадобится
- Для теста
- 1. Мука 2 3/4 стакана
- 2. Теплая вода 1 стакан
- 3. Дрожжи растворимые 1 чайная ложка
- 4. Сахар 1 столовая ложка
- 5. Соль 1/2 чайной ложки
- Для начинки
- 1. Маслины без косточек
- 2. Сыр
- 3. Колбаса русская
- 4. Помидоры
- 5. Лук
- 6. Приправа "Травы итальянской кухни"
- Для майонеза
- 1. 2 яйца
- 2. Оливковое масло
- 3. Горчица 1/2 чайной ложки
- 4. Соль 1/4 чайной ложки
- 5. Сахар 1/4 чайной ложки
- 6. Сок лимона 1 чайная ложка
Инструкция
1
Налейте стакан теплой воды и растворите в ней дрожжи, соль и сахар. Дайте настояться 5-7 минут.
2
Просейте муку в небольшую емкость.
3
Замесите тесто из просеянной муки и приготовленной воды с дрожжами
4
Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Обмажьте готовое тесто оливковым маслом и поставьте в теплое место на 30-40 минут.
5
Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки.
6
Нарежьте их так, как вам нравится.
7
Возьмите компоненты для майонеза. Разбейте яйца, добавьте горчицу, сахар, соль и сок лимона. Взбивайте миксером до тех пор, пока масса не посветлеет. Продолжайте взбивать и медленно добавляйте оливковое масло. Масса должна загустеть.
8
Когда тесто поднимется, выложите его на смазанный маслом противень и растяните по всей поверхности.
9
Равномерно выложите на тесто приготовленные ингредиенты: колбасу, лук, маслины и помидоры. Натрите сверху сыр и посыпьте травами.
10
Залейте пиццу майонезом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
11
Готовую пиццу необходимо убрать с противня и нарезать.
Видео по теме
Обратите внимание
Следите за пиццей по мере того, как она готовится. Не допускайте пригорания.
Полезный совет
Неповторимый вкус пицце придают приправы из трав итальянской кухни: базилик, орегано, чабер.
Источники:
- Свой опыт