Вам понадобится
- Для теста:
- - 320 г пшеничной муки
- - 1 стакан воды
- - 8 г сухих дрожжей
- - по 1 ч. ложке сахара и соли
- Для начинки:
- - 150 г чоризо или салями
- - 250 г сыра
- - 4 ст. ложки растопленного сливочного масла
- - 2 ч. ложки сушеного орегано
- - 1/2 ч. ложки чесночного порошка
- - щепотка молотого красного перца
Инструкция
1
В глубокой миске перемешайте теплую воду, сухие быстродействующие дрожжи и сахарный песок. Добавьте муку, которую желательно предварительно просеять, и замесите мягкое, упругое и пластичное тесто. Оно должно быть не слишком липким и без труда отставать от рук. Если тесто прилипает к рукам, то можно подсыпать еще немного муки.
2
Скатайте тесто в шар, переложите в кастрюлю с высокими стенками, накройте чистым кухонным полотенцем из хлопковой ткани и уберите в теплое место до того момента, пока не подойдет. Увеличившееся в объеме тесто обомните и раскатайте в тонкий пласт на присыпанном мукой столе.
3
Для начинки нарежьте колбасу небольшими кубиками. Сыр натрите на средней терке. Смажьте поверхность раскатанного теста растопленным маслом, посыпьте орегано и перцем. Распределите сверху сыр с колбасой.
4
Теперь скатайте пласт теста в рулет, а затем порежьте ножом на кусочки примерно одинаковой ширины. Противень покройте пергаментом, слегка смажьте растительным маслом. Выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов Цельсия, пока пицца не подрумянится.
5
Пиццу-улитку можно подать на деревянных шпажках, для этого наколите порции на палочки и поместите в стакан. Отдельно подайте любой пикантный томатный соус.