Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 250 г муки,
  • - 1 /4 ч, л. соли и сахара,
  • - 1 ч. л. дрожжей.
  • Для начинки:
  • - 1 банка консервированной скумбрии,
  • - 1 небольшая луковица,
  • - 1 помидор,
  • - 2 зубчика чеснока,
  • - твердый сыр,
  • - оливковое масло,
  • - специи.
Инструкция
1
Разведите дрожжи с сахаром в теплой соде. Добавьте 2 ст. л. муки и перемешайте. Оставьте на полчаса.
2
Затем добавьте получившуюся опару в оставшуюся муку, посолите, добавьте 100 мл теплой воды и замесите тесто. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 1 час. Тесто раскатайте в круг толщиной не более 0,5 см.
3
Теперь подготовьте начинку. Разберите рыбу вилкой на кусочки. Лук и чеснок мелко нарежьте, смешайте с рыбой. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной терке.
4
Тесто смажьте оливковым маслом, на одну его половину выложите помидоры, затем рыбную начинку, по желанию приправьте, сверху посыпьте сыром. Прикройте начинку другой половиной теста и хорошо закрепите края. Переложите пиццу на противень, сверху смажьте желтком и запекайте 25-30 минут.