Ингредиенты:

  • Свинина копчёная - 250 г;
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Сыр твердого сорта
  • - 250 г;
  • Болгарский сладкий перец - 2 шт;
  • Масло сливочное - 30 г;
  • Куриное яйцо - 3 шт;
  • Масло оливковое - 50 мл;
  • Тёплое молоко - 160 мл;
  • Дрожжи - 8 г;
  • Сахарный песок - 2 чайные ложки;
  • Лук зелёный - 10 перьев;
  • Чёрный молотый перец и соль.

Приготовление:

  1. В миску вылить немного молока, в нем развести все дрожжи и сахарный песок, настоять 15 минут. В глубокую тару насыпать муки, сделать в ней углубление, туда разбить 2 куриных яйца, посолить, вылить дрожжи, молоко, замесить тесто. Настаивать прикрытое тесто 40–60 минут в тёплом месте.
  2. Копчёную свинину покрошить мелкой соломкой. Оставшиеся яйца отварить вкрутую, почистить, порезать и перетереть в крошку руками.
  3. Очистить от шелухи весь лук и порезать тоненькими полукольцами. Томаты вымыть, покрошить тонкими кружками. Помыть и порубить перья зелёного лука.
  4. Через крупную терку натереть твёрдый сыр.
  5. Из болгарского перца вычистить сердцевину, порезать на тонкие полукольца.
  6. Полученное тесто раскатать толщиной в 0,7 см и выложить на смазанный оливковым маслом лист для запекания.
  7. Первым слоем выстелить перетёртое яйцо, следом за ним полукольца репчатого лука, сладкого перца, копчёную свинину и только потом кружки томата.
  8. Поверх будущего изделия посыпать немного чёрного молотого перца. По всей пицце разложить маленькие кусочки сливочного масла, посыпать натёртым твёрдым сыром, а в заключение украсить зелёным луком.
  9. Лист для запекания отправить в заранее разогретый духовой шкаф (180–210 градусов), выпекать порядка получаса.