Вам понадобится
- Для теста:
- Вода - 125 г.
- Соль - четверть чайной ложки
- Оливковое масло - 1 ст. ложка
- Дрожжи - 25 г
- Мука – сколько возьмет тесто
- Для соуса:
- Лук – 2 шт.
- Помидоры – 1 кг
- Чеснок
- специи – по вкусу
- Для начинки:
- Ветчина
- Помидоры черри
- Оливки
- Каперсы
- Грибы
- Сыр моцарелла
Инструкция
1
Самое сложное в приготовлении пиццы – это сделать правильное тесто. Для начала разведите дрожжи в теплой воде.
2
Стакан муки высыпьте в миску и добавьте туда соль и масло.
3
Влейте в муку разведенные дрожжи.
4
Сначала замешивайте тесто с миске, пока это будет возможно, потом насыпьте на стол горку муки, переложите туда тесто и продолжайте месить, пока тесто не перестанет прилипать к пальцам.
5
Переложите тесто в большую, накройте и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось в три раза (на это должен уйти примерно час).
6
После того, как тесто поднялось, сомните его еще раз и выложите на посыпанный мукой стол.
7
Разделите тесто пополам и раскатайте каждую половину в ровный тонкий круг. Это и есть основа для нашей пиццы.
8
Пока тесто поднимается, сделайте соус. Очистите и вымойте лук, помидоры также вымойте и снимите с них кожицу – для этого нужно залить их кипятком и подержать несколько секунд, после чего кожица легко снимается. Если есть возможность, семена также лучше удалить.
9
Мелко порубите лук и помидоры, положите их на сковороду или сотейник с разогретым оливковым маслом и тушите, пока овощи не превратятся в более-менее однородную массу.
10
Добавьте рубленный чеснок и приправы по вкусу – лучше всего здесь подойдут пряные травы вроде базилика и орегано, как свежие, так и сушеные.
11
Готовые овощи смешайте при помощи блендера в однородную массу.
12
Смажьте этим соусом основу пиццы.
13
Сверху выложите начинку: ветчину, нарезанные пластинами грибы, помидоры черри, оливки, каперсы, разные виды сыра и так далее. Посыпьте все натертым на крупной терке сыром (лучший сорт для пиццы – моцарелла).
14
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут.
Видео по теме
Полезный совет
При приготовлении пиццы постарайтесь не переборщить с начинкой. Ее не должно быть слишком много, иначе у вас получится не пицца, а пирог. Кроме того, бывают разные сочетания и не все они друг другу подходят. Например, прекрасно сочетаются между собой ветчина, грибы и помидоры, но если вы решили сделать пиццу с разными видами сыра (дор-блю, чеддер и так далее), лучше в такую пиццу никакой другой начинки не класть.
Начинка для пиццы также может быть исключительно овощной: из разноцветных сладких перцев, помидоров и оливок; из курицы с ананасами; из морепродуктов и так далее.
Начинка для пиццы также может быть исключительно овощной: из разноцветных сладких перцев, помидоров и оливок; из курицы с ананасами; из морепродуктов и так далее.