Вам понадобится
- Тесто:
- - 1 стакан пшеничной муки грубого помола;
- - 2 стакана обычной пшеничной муки высшего сорта;
- - 5-6 г сухих быстродействующих дрожжей;
- - 0.5 ч.л мелкой соли;
- - 3 ст.л оливкового масла;
- - 180 мл теплой воды.
- Начинка:
- -5-7 веточек базилика;
- - 2-3 ст.л. томатного соуса;
- - 2 помидора;
- - 150 г сыра моцарелла;
- - 1 ст.л. оливкового масла.
Инструкция
1
Муку просеиваем через сито. Перемешиваем муку грубого помола с обычной пшеничной мукой. Добавляем быстродействующие сухие дрожжи и соль, перемешиваем все.
2
В теплую воду добавляем оливковое масло, затем выливаем полученную смесь в муку. Замешиваем плотное тесто.
3
Замесив тесто, скатываем его в шар и оставляем подходить в теплом месте на 1 час. По истечении времени, как тесто поднимется, раскатываем тесто в круглый пласт толщиной 5-6 мм.
4
Выкладываем основу пиццы на противень, смазанный маслом.
5
Помидоры заливаем кипящей водой на 2-3 минуты. Затем охлаждаем водой и очищаем от кожицы.
6
Разрезаем помидоры на плоские, тоненькие дольки.
7
Сыр моцарелла натираем на терке, листочки базилика нарезаем средними кусочками.
8
Равномерно выкладываем дольки помидора на тесто, стараясь покрыть помидорными дольками всю площадь пиццы.
9
Уложив помидоры, посыпаем их равномерным слоем нарезанного базилика. Солим.
10
Поверх помидоров и базилика посыпаем всю площадь пиццы тертым сыром моцарелла.
11
Помещаем пиццу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. После этого подаем к столу.
Видео по теме
Обратите внимание
По окончанию приготовления пиццы, рекомендуется разрезать ее специальным ножом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Полезный совет
Индикатором готовности пиццы будет "подрумянивание" теста внизу пиццы.