Вам понадобится
- Для теста понадобится:
- • 100 мл. теплой воды;
- • ½ чайной ложки быстрорастворимых сухих дрожжей;
- • 5 гр. соли;
- • 5 гр. сахара;
- • 400 гр. просеянной муки;
- • Яйцо-1 шт;
- • 20 гр. оливкового масла.
- Для приготовления начинки понадобится:
- • Помидоры-100 гр.;
- • Ветчина-100 гр.;
- • Сыр-120 гр.;
- • Перец болгарский-50 гр.;
- • Шампиньоны свежие-100 гр.;
- • Томатный соус:
- Помидоры 2-3 шт.;
- Оливковое масло;
- Базилик сушеный;
- Орегано;
- Соль;
- Сахар.
Инструкция
1
Тесто
Разведите в воде дрожжи и добавьте сахар, соль. Когда на поверхности воды начнут появляться пузырьки нужно ввести туда половину нормы муки вымешать, добавить яйцо и снова вымешать. Всыпаем туда оставшуюся муку и вливаем оливковое масло, после чего тщательно вымешиваем. Из полученного теста можно приготовить сразу две пиццы, поэтому делим его на 2 равные части. ½ часть раскатать до толщины примерно 2 мм. Заготовка основы готова.
Разведите в воде дрожжи и добавьте сахар, соль. Когда на поверхности воды начнут появляться пузырьки нужно ввести туда половину нормы муки вымешать, добавить яйцо и снова вымешать. Всыпаем туда оставшуюся муку и вливаем оливковое масло, после чего тщательно вымешиваем. Из полученного теста можно приготовить сразу две пиццы, поэтому делим его на 2 равные части. ½ часть раскатать до толщины примерно 2 мм. Заготовка основы готова.
2
Соус
Помидоры нужно на 1 минуту погрузить в кипяток, снять кожуру и перетереть(лучше всего это сделать через среднее ситечко, чтобы в соусе не попадались помидорные семечки). Добавить по вкусу орегано, базилик, соль и сахар, немного оливкового масла. Варить на маленьком огне, все время, помешивая около 5 минут. После чего даем соусу остыть.
Помидоры нужно на 1 минуту погрузить в кипяток, снять кожуру и перетереть(лучше всего это сделать через среднее ситечко, чтобы в соусе не попадались помидорные семечки). Добавить по вкусу орегано, базилик, соль и сахар, немного оливкового масла. Варить на маленьком огне, все время, помешивая около 5 минут. После чего даем соусу остыть.
3
4
Выпекаем пиццу
Выпекаем пиццу в духовом шкафу примерно 15 минут при температуре 220 градусов.
Выпекаем пиццу в духовом шкафу примерно 15 минут при температуре 220 градусов.
Видео по теме