Вам понадобится
- Мука в/с, 2 стакана.
- Молоко, 0,5 стакана.
- Масло подсолнечное, 2-3 ложки.
- Масло сливочное, 70 гр.
- Соль, сахар - по вкусу.
- Щепотка соды.
- Дрожжи - по инструкции (1 пакет).
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Колбаса - 200 гр.
- Моцарелла - 50 гр.
- Томаты - 3 шт.
Инструкция
1
Сначала приготовим тесто. Для пиццы не подойдет обычная лепешка, хотя это дело вкуса. Но мы будем делать настоящую пиццу из песочного теста, поверьте, результат будет стоить потраченных сил. Сначала в муку надо добавить дрожжи, сахар и соль, соду, распределив все равномерно, добавив около 1 столовой ложки масла подсолнечного. На этом этапе добавить предварительно размягченное масло сливочное - около 20 гр. Нарежьте его кубиками и смешайте с тестом. Затем надо налить в смесь молоко, добавить в нее яйцо и все перемешать. Некоторое время тесто должно находиться в холодильнике - около часа.
2
Затем нужно раскатать тесто. Для этого нужна скалка. Потом надо измельчить масло сливочное, часть положить поверх лепешки теста, разрезать заготовку и положить одну часть на другую, а затем опять раскатать. Затем нужно снова выложить масло поверх теста и повторить процедуру, пока масло не закончится. Уберите тесто в холодильник еще на несколько часов.
3
Теперь надо сделать начинку. Сначала положим томаты, потом - колбасу и натертую моцареллу. Затем все надо выпекать около 40 минут в духовке, предварительно обработав противень подсолнечным маслом.
Видео по теме
Обратите внимание
На пакетиках дрожжей обычно указывают размер порции. Посчитайте, сколько понадобится вам, но обычно достаточно 1-2 чайных ложек. Лучше брать дрожжи заслуживающего внимания производителя.
Полезный совет
Помните, что это - пицца, а не пирог! Иначе увлечетесь и сделаете его слишком толстым.