Вам понадобится
- яйцо – 1 шт;
- стакан муки;
- молоко – 70 г;
- дрожжи сухие – 1 ч.л.;
- приправа «Сухие итальянские травы»;
- щепотка сахара и соли;
- салями – 50 г;
- маслины – 20-30 г;
- сыр твердый – 50 г;
- шампиньоны маринованные – 40 г;
- несколько твердых помидоров и зелень.
Инструкция
1
Добавьте сахар и дрожжи в теплое молоко. Перемешайте и поместите в теплое место на 15 минут. Когда в молоке начнут появляться пузырьки, залейте его в муку и разбейте туда яйцо. Полученную массу посолите, посыпьте приправой и хорошенько замешайте.
2
Раскатайте тесто таким образом, чтобы в итоге получился круг. Выстелите этот круг в противне, предварительно намазанный жиром. Подогните вовнутрь кривые края пиццы.
3
Порежьте все ингредиенты: грибы и маслины – на половинки, салями – толстыми полосками, помидоры – на кружочки. Сыр потрите с помощью терки. Зелень лучше порвите руками, не стоит ее резать ножом.
4
Размажьте чайную ложку кетчупа по тесту, уложенному в противень. Поместите поверх все подготовленные ранее ингредиенты, кроме зелени и сыра.
5
Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите туда пиццу. Готовиться она будет около 20 минут, определить готовность можно по подрумянившимся краям пиццы. Вытащив блюдо из духовки посыпьте его сыром и поставьте обратно на 10 минут. Готовую пиццу можно украсить зеленью, порезать на кусочки и подавать к столу.
Видео по теме
Обратите внимание
Если слегка сбрызнуть тесто основы маслом, при сочной начинке пицца не намокнет. Тесто будет более эластичным и гладким, если использовать именно оливковое масло.
Полезный совет
Аромат дадут только свежие ингредиенты, замороженные лучше использовать только в крайнем случае. Согласно классическому рецепту, ингредиентов должно быть не больше четырех.