Вам понадобится
  • - мука – 160 г;
  • - вода - 80 г
  • - сода – 1/3 чайной ложки;
  • - уксус – 1-2 капли;
  • - соль – 1 щепотка;
  • - оливковое (или другое растительное) масло – 1 столовая ложка;
  • - кетчуп – 3 ст. ложки;
  • - салями – 100-150 г;
  • - сыр – 100 г;
  • - помидоры, оливки, сладкий перец – по вкусу.
Инструкция
1
Высыпаем муку в глубокую миску. Добавляем щепотку соли и перемешиваем. Соду гасим 1-2 капельками яблочного или обычного столового уксуса. Добавляем в муку и снова перемешиваем. Затем туда же отправляем 1 ложку растительного масла. Переминаем всё пальцами, чтобы не осталось слипшихся комочков.
2
Выливаем в муку воду и начинаем руками замешивать тесто. Пудрим руки мукой, чтобы тесто не прилипало. В само тесто муку лучше дополнительно не добавлять – оно должно остаться эластичным и мягким. Готовое тесто кладем в миску, накрываем влажной салфеткой и даем ему немного «отдохнуть».
3
Тем временем подготавливаем начинку. Салями, помидоры и болгарский перец режем тонким кружочками, оливки разрезаем пополам. Вместо этих ингредиентов можно использовать ветчину, колбасу, кусочки отварной куриной грудки. Вегетарианскую пиццу можно приготовить с грибами, предварительно обжаренными в растительном масле.
4
Ставим духовку на разогрев до 200 градусов. Присыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и раскатываем форму основы. Если раскатать очень тонко, основа получится хрустящей. Краешек можно немного подвернуть, чтобы начинка улеглась аккуратно.
5
Смазываем противень растительным маслом или выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на него тесто и смазываем кетчупом. Выкладываем кружочки салями, между ними помещаем кусочки помидоров и болгарского перца, половинки оливок – всё это кладем по возможности в 1 слой. Если у Вас мягкий сыр, равномерно распределите сверху 7-8 ложек. Если твердый, натрите его на крупной терке и посыпьте начинку. Затем отправляем пиццу в разогретую духовку на 10-12 минут.