Вам понадобится
- - форма для выпечки;
- - пергамент;
- - мука 300 г;
- - кипяток 300 мл;
- - растительное масло 3 ст. ложки;
- - сыр твердый 200 г;
- - яйцо куриное 4 шт.;
- - горчица 1 ст. ложка;
- - сметана 3 ст. ложки;
- - ветчина 200 г;
- - черный молотый перец;
- - соль.
Инструкция
1
Вскипятите воду вместе с растительным маслом. Снимите воду с огня и сразу же заварите ею муку, высыпанную в глубокую миску. Для этого сперва замешиваем муку с водой ложкой, а затем доводим до нужной консистенции руками. Поставьте тесто остывать. Для быстрого остывания можно использовать холодильники. Но лучше просто при комнатной температуре.
2
Смешайте яйца, сметану и горчицу. Затем добавьте к ним тёртый сыр, соль и чёрный молотый перец. Хорошо все перемешайте. Далее остывшее тесто разделите на 10-12 одинаковых частей и каждую из них раскатайте на тонкий ровный круг. Каждый из кругов поджарьте на сковороде по 15 секунд с каждой стороны.
3
На форму для выпекания положите пергамент и ставьте первый круг. Намажьте его приготовленной начинкой, а затем выложите сверху нарезанную ветчину. Далее ставьте следующий круг и делайте то же самое. И так со всеми коржами. Самый верх также намажьте и посыпаем кунжутом. Торт выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Полезный совет
Подавать закуску можно как основное блюдо.