Вам понадобится
  • - мука - 400 г;
  • - вода - 2 стакана;
  • - соль - 0,5 ч.л.;
  • - масло сливочное - 400 г;
  • - масло растительное - 1 ст.л.;
  • - яйца - 8 шт.;
  • - сыр рокфор - 300 г;
  • - сыр твердых сортов - 100 г;
  • - молоко 2,5% - 1,5 стакана;
  • - крахмал картофельный - 1 ч.л.;
  • - перец черный молотый - щепотка.
Инструкция
1
Приготовление теста

Подсоленную воду вскипятите с маслом (200 г), всыпьте в нее муку и, помешивая, варите на слабом огне, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды. Слегка охладите тесто и вбейте в него по одному все яйца, непрерывно взбивая тесто.
2
Смажьте растительным маслом противень. Чайной ложкой разложите на него порции теста на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов 15-20 минут. Если тесто сильно зарумянилось и хорошо поднялось, убавьте огонь и готовьте пирожки еще минут 10-15 до готовности. Охладите.
3
Приготовление крема

1 ч.л. муки смешайте с крахмалом, добавьте 0,5 стакана холодного молока. Размешайте. 1 стакан молока вскипятите и, помешивая, влейте в него молоко с мукой. Когда кипящая масса начнет отставать от стенок посуды, снимите с огня и остудите.
4
Сыр рокфор разомните вилкой и разотрите с 200 г сливочного масла. Постепенно соедините с остывшей массой молока и крахмала. Посолите, поперчите. Крем готов.
5
Твердый сыр натрите на терке.
6
Остывшие пирожки надрежьте сбоку и наполните кремом. Каждый пирожок смажьте сливочным маслом, обваляйте в тертом сыре и уберите до подачи в холодильник. Блюдо готово! Приятного аппетита!