Жареные помидоры с адыгейским сыром



Ингредиенты:
- 200 г адыгейского сыра;
- 3 помидора сладкого сорта;
- 100 г базилика;
- 1/3 ч.л. белого молотого перца;
- соль;
- оливковое или растительное масло.

Разрежьте адыгейский сыр на тонкие пластинки, помидоры – на кружки. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте по очереди белые и красные ломтики, присолив и поперчив. Прожарьте также половину порции листиков базилика. Выложите продукты на плоское блюдо по кругу сначала помидоры с зеленью, затем – сырные кусочки. Украсьте закуску оставшимся свежим
базиликом.

Оладьи из адыгейского сыра



Ингредиенты:
- 200 г адыгейского сыра;
- 2 куриных яйца;
- 50 г сметаны;
- 80 г муки;
- 20 г зеленого лука;
- соль;
- растительное масло.

Промойте лук под проточной водой, встряхните и подсушите на бумажном полотенце. Порубите его и пассируйте в масле около 2 минут до мягкости, после чего выложите и остудите. Натрите сыр, перемешайте со сметаной, взбитыми яйцами и жареной зеленью, всыпьте муку, соль по вкусу и хорошенько вымешайте. Поджарьте оладьи из адыгейского сыра в растительном масле, выкладывая тесто столовой ложкой.

Ленивая ачма с адыгейским сыром



Ингредиенты:
- 500 г адыгейского сыра;
- 30 г твердого сыра;
- 400 мл кефира;
- 2 куриных яйца;
- 3-4 листа армянского лаваша;
- соль;
- растительное масло.

Разрежьте лепешки лаваша на куски по размеру вашей формы. Уложите первый пласт в посуду, промазанную растительным маслом. Взбейте кефир с яйцами при помощи венчика. Обмакивая остальные лавашные листы в эту смесь, соберите пирог, пересыпая тесто начинкой из измельченного и подсоленного адыгейского сыра. Завершите ачму сухим прямоугольником тестом, присыпьте тертым твердым сыром. Полейте блюдо остатками кефирной массы и выпекайте 25-30 минут при 170oC.

Слоеные пирожки с адыгейским сыром и шпинатом



Ингредиенты:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста;
- 250 г адыгейского сыра;
- 150 г шпината;
- 1 лук-порей;
- 30 г зеленого лука;
- 1 куриное яйцо;
- 30 г сметаны;
- соль.

Достаньте тесто из морозилки и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Порежьте кубиками адыгейский сыр, смешайте с мелко нарезанным луком двух видов, рубленым шпинатом, яичным белком, сметаной и солью. Разложите начинку на квадратах слоеного теста со стороной 10 см, сверните в виде треугольников и защипните края пальцами. Смажьте пирожки желтком и приготовьте в духовке за 20 минут при 180oC.