Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 2 стакана риса арборио;
  • - 250 г белых грибов;
  • - 50 мл белого сухого вина;
  • - 30 мл оливкового масла;
  • - 2,5 ст. ложки сливочного масла;
  • - 2,5 ст. ложки сыра пармезан;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - 1,5 ст. ложки лука-шалот;
  • - шафран, тимьян, петрушка.
Инструкция
1
Порежьте лук-шалот мелкими кубиками, измельчите чеснок, обжарьте вместе в оливковом масле, пока лук не станет прозрачным.
2
Добавьте рис, жарьте 1 минуту, потом влейте белое вино, готовьте, пока не исчезнет запах алкоголя.
3
Влейте в рис воду, тушите, помешивая. 15 минут будет достаточно, если потребуется - долейте горячей воды.
4
Белые грибы промойте, порежьте ломтиками, обжарьте на оливковом масле. Добавьте сливочное масло, поперчите, посолите по вкусу. Посыпьте шафраном.
5
Добавьте жареные белые грибы к рису. Ризотто готово.
6
Выложите блюдо на тарелку горочкой, присыпьте измельченной петрушкой и сыром, украсьте тимьяном, сразу подавайте.