Существует огромное количество рецептов летних супов. Блюдо, приготовленное по любому из них, обладает неповторимым вкусом и содержит в своем составе целый букет витаминов и микроэлементов.
Щи из молодой капусты со щавелем
Для приготовления этого блюда подготовьте следующие продукты:
- 200 г молодой белокочанной капусты;
- 1 головку репчатого лука;
- 100 г свежего щавеля;
- 2 яйца;
- 3 картофелины;
- 1 ст. л. муки;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. сметаны;
- лавровый лист;
- укроп;
- соль.
Очистите головку лука от шелухи. Аккуратно покрошите его маленькими кубиками. В глубокой сковородке растопите 2 столовые ложки сливочного масла и пассеруйте в нем кусочки лука. Сварите яйца. Охладите и разрежьте напополам. Картофель тщательно вымойте, очистите от кожуры. Порежьте овощ кубиками среднего размера. Молодую капусту тонко нашинкуйте острым ножом. Предварительно вымытые и обсушенные листочки щавеля нарежьте небольшими кусочками. В небольшую кастрюлю налейте 1 л воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипяток опустите картошку и капусту. Бульон посолите по вкусу, приправьте несколькими лавровыми листочками и варите щи в течение 10 минут. Положите в кастрюлю пассерованный лук, кусочки щавеля. Варите щи еще 5-10 минут. Снимите готовый суп с огня. Налитые в тарелку щи посыпьте рубленой зеленью и украсьте яйцом, положите ложку сметаны. Подавайте с ржаным хлебом.
Чтобы приготовить щи по этому рецепту, подготовьте:
- 200 г цветной капусты;
- 100 г щавеля;
- 1 куриную грудку;
- 100 г лука-порея;
- чеснок;
- соль.
Сначала подготовьте щавель. Хорошенько промойте его в проточной воде, отделите листики от ножек и мелко покрошите листочки. Ножки свяжите в пучок и отложите в сторону. Лук-порей порежьте тонкими колечками. Из куриной грудки сварите бульон, поместив ее в кастрюлю, заполненную 1,25 л подсоленной воды. Курицу варите до готовности. После чего выньте ее из бульона и разделите на маленькие кусочки. Кусочки щавеля, кольца лука и пучок ножек от щавеля опустите в бульон. Варите на медленном огне 10 минут. Качан цветной капусты вымойте и разделите на несколько небольших соцветий. Опустите их в куриный бульон и отваривайте в течение 5 минут. Опустите в щи кусочки курицы. Добавьте в блюдо пару зубчиков чеснока, измельченных при помощи пресса. Блюдо готово, наслаждайтесь прекрасным вкусом зеленых кислых щей.
Щи из молодой капусты со щавелем
Для приготовления этого блюда подготовьте следующие продукты:
- 200 г молодой белокочанной капусты;
- 1 головку репчатого лука;
- 100 г свежего щавеля;
- 2 яйца;
- 3 картофелины;
- 1 ст. л. муки;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. сметаны;
- лавровый лист;
- укроп;
- соль.
Очистите головку лука от шелухи. Аккуратно покрошите его маленькими кубиками. В глубокой сковородке растопите 2 столовые ложки сливочного масла и пассеруйте в нем кусочки лука. Сварите яйца. Охладите и разрежьте напополам. Картофель тщательно вымойте, очистите от кожуры. Порежьте овощ кубиками среднего размера. Молодую капусту тонко нашинкуйте острым ножом. Предварительно вымытые и обсушенные листочки щавеля нарежьте небольшими кусочками. В небольшую кастрюлю налейте 1 л воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипяток опустите картошку и капусту. Бульон посолите по вкусу, приправьте несколькими лавровыми листочками и варите щи в течение 10 минут. Положите в кастрюлю пассерованный лук, кусочки щавеля. Варите щи еще 5-10 минут. Снимите готовый суп с огня. Налитые в тарелку щи посыпьте рубленой зеленью и украсьте яйцом, положите ложку сметаны. Подавайте с ржаным хлебом.
Летние кислые щи
Чтобы приготовить щи по этому рецепту, подготовьте:
- 200 г цветной капусты;
- 100 г щавеля;
- 1 куриную грудку;
- 100 г лука-порея;
- чеснок;
- соль.
Сначала подготовьте щавель. Хорошенько промойте его в проточной воде, отделите листики от ножек и мелко покрошите листочки. Ножки свяжите в пучок и отложите в сторону. Лук-порей порежьте тонкими колечками. Из куриной грудки сварите бульон, поместив ее в кастрюлю, заполненную 1,25 л подсоленной воды. Курицу варите до готовности. После чего выньте ее из бульона и разделите на маленькие кусочки. Кусочки щавеля, кольца лука и пучок ножек от щавеля опустите в бульон. Варите на медленном огне 10 минут. Качан цветной капусты вымойте и разделите на несколько небольших соцветий. Опустите их в куриный бульон и отваривайте в течение 5 минут. Опустите в щи кусочки курицы. Добавьте в блюдо пару зубчиков чеснока, измельченных при помощи пресса. Блюдо готово, наслаждайтесь прекрасным вкусом зеленых кислых щей.