Вам понадобится
    • 300-400 г щавеля;
    • полкило нежирного мяса говядины или телятины;
    • 3-4 средних картофелины;
    • 1 корнеплод моркови;
    • 3 яйца;
    • растительное масло;
    • перец и зелень.
Инструкция
1
Вымойте мясо, залейте холодной водой и поставьте вариться. После того как вода закипит, посолите. Периодически снимайте пену и появляющийся на поверхности жир. Если его вовремя не убрать, то жир при длительной варке придаст бульону сальный привкус.
2
Когда мясо станет мягкое, достаньте его, разрежьте на небольшие кусочки, а бульон процедите и снова поставьте на огонь.
3
Нарежьте очищенный картофель кубиками, ломтиками (кому как нравится) и опустите в кастрюлю. Затем обжарьте лук в растительном масле и тоже положите в суп. Проверьте соленость бульона.
4
Нарежьте вымытый щавель, желательно брать молодую зелень, тогда суп будет особенно ароматный. Стебельки не используйте. Бросьте щавель в кипящий бульон и помешайте, зелень варится быстро, буквально за минуту.
5
Опустите в суп нарезанное мясо, можно его не класть в кастрюлю, а добавить порционно в каждую тарелку при подаче на стол.
6
Теперь хорошо, как на омлет, взбейте в чашке яйца и влейте в щавелевые щи, при этом постоянно перемешивая содержимое кастрюли. Суп готов.
7
Можно поступить иначе. Отварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте кубиками, половинками или дольками, а потом добавьте прямо в тарелки.
8
Напоследок нарежьте зеленый лук и зелень петрушки, при подаче на стол положите в щи сметану и сверху посыпьте рубленой зеленью.