Ингредиенты для яйца пашот


Для приготовления этого французского блюда нужны следующие составляющие: вода, яйцо, белый уксус и соль.


Воду нужно нагреть, посолить по вкусу и влить 2 чайные ложки уксуса. Яйцо нужно аккуратно разбить в небольшую чашку, ни в коем случае не повредив желток, иначе блюдо не получится.


Секреты приготовления


Яйца должны быть самые свежие, только в этом случае белок не превратится в лохмотья, а будет обволакивать желток. Лучше отдавать предпочтение крупным яйцам. Уксус способствует коагуляцию белка, в результате он аккуратно обволакивает желток.


Яйцо нужно опускать в закипающую, но не кипящую воду. Предварительно нужно перемешать ее венчиком, чтобы образовалась воронка. Именно в воронку нужно опустить яйцо.


Для получения кремообразной консистенции желтка достаточно 2-3 минут, после этого яйцо можно вынимать шумовкой.


Как еще можно приготовить яйцо-пашот?


Если не хочется экспериментировать с вливанием сырого яйца в кипяток, можно использовать пищевую пленку, предварительно смазанную оливковым маслом. Пищевую пленку нужно поместить в миску, разбить в нее яйцо и аккуратно завязать. После этого своеобразный кулек можно смело опускать в воду и варить 4-5 минут.