Ингредиенты:
- свиная кость – 3 шт;
- лук белый репчатый – 2 шт;
- капуста белокочанная – 1 шт;
- картофель - 4 шт;
- опята сушеные – 150 г;
- квашеная капуста – 6 ст. л;
- морковь – 2 шт;
- лавровый лист – 4 шт;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
- Наберите в кастрюлю холодную воду и опустите туда свиные кости. Доведите до кипения, не забыв добавить соль и перец по вкусу. Как только вода закипит, убавьте огонь и варите час-полтора. После готовности процедите бульон и разделите кости на части.
- Опустите опята в холодную воду на час. Затем замените воду и варите грибы на слабом огне в течение 60-ти минут.
- Мелко нашинкуйте свежую белокочанную капусту.
- Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками.
- Мелко нарежьте белый репчатый лук. Почистите морковь и нарубите мелкими кубиками. Налейте в сковороду масло, разогрейте и добавьте лук и морковь. Обжарьте до появления золотистого цвета.
- Процедите свиной бульон, доведите до кипения и опустите туда нарезанный картофель. Добавьте лавровые листы и варите 15 минут.
- Добавьте в кастрюлю свежую капусту и продолжайте варить еще 7 минут.
- Обжаренные лук и морковь отправьте в кастрюлю. Туда же добавьте мясные кости, квашеную капусту и опята. Снова посолите и поперчите по вкусу. Варите минут до готовности примерно 15 минут.
- Подавайте щи со сметаной и сухариками.