Вам понадобится
- 2 л воды
- 100 г перловой крупы
- 200 г замороженных резаных шампиньонов
- 1 морковь
- 1 лук
- 4 картофелины
- 150 г квашеной капусты
- 20 г растительного масла
- 1 столовая ложка соли
- сметана и зелень при подаче
Инструкция
1
Промытую перловую крупу закидываем в кипящую воду, солим и оставляем вариться с приоткрытой крышкой.
2
Разогреваем сковороду, наливаем на дно 10 г растительного масла, после того. как она хорошо будет разогрета выкладываем грибы и прожариваем до полуготовности.
3
Очищаем от кожуры картофель, лук и морковь. Промываем овощи.
4
Картофель нарезаем кубиками, морковь натираем на терке, лук мелко измельчаем ножом.
5
Лук и морковь пассируем с 10 г растительного масла на отдельной сковороде.
6
После двадцатиминутной варки перловой крупы добавляем картофель и квашеную капусту в кастрюлю.
7
Через 10 минут добавляем пассированные лук и морковь, а также жареные грибы.
8
Оставляем щи на огне еще на 10 минут.
Видео по теме
Обратите внимание
Необходимо часто помешивать щи, чтобы перловая крупа не прилипла к дну кастрюли.
Полезный совет
Подаем щи с добавлением зелени и сметаны.