Вам понадобится
- Ингредиенты на 8-10 персон:
- - говяжья голяшка на кости – 1,2-1,4 кг (2 куска);
- - куриные окорочка – 3-4 штуки;
- - сухие белые грибы – 70 г;
- - жирная ветчина – 300 г;
- - капуста – небольшой кочан;
- - 3 морковки небольшого размера;
- - 3 небольшие луковицы;
- - корень петрушки;
- - чеснок – 6-7 зубчиков;
- - пучок свежей петрушки;
- - черный и душистый перец горошком – чайная ложка;
- - лавровый лист;
- - соль по вкусу;
- - топленое масло – 2-3 ложки (по желанию);
- - масло для жарки;
- - сметана для подачи.
Инструкция
1
Корень петрушки чистим и разрезаем пополам, лук, морковь и чеснок чистим. Выкладываем мясо на противень, рядом кладем корень петрушки, 1 морковь, 1 луковицу и 3 зубчика чеснока. Смазываем все топленым маслом и ставим под сильно разогретый гриль на 15-20 минут, чтобы образовалась румяная корочка (за это время 1 раз переворачиваем мясо и все овощи).
2
Перекладываем голяшку и овощи в большую кастрюлю, заливаем холодной водой примерно на 4 пальца. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и снимаем пену. Небольшим количеством горячего бульона заливаем грибы, убираем в сторону.
3
Половину пучка петрушки связываем ниткой, кладем в кастрюлю вместе с перцем горошком. Солим по вкусу и на самом маленьком огне варим бульон с мясом и овощами 1,5 часа. После этого добавляем куриные окорочка и лавровый лист, оставляем на огне еще на 40 минут.
4
Через 40 минут снимаем кастрюлю с огня, вынимаем голяшку и курицу, аккуратно снимаем с них мясо, а бульон процеживаем.
5
Капусту шинкуем как можно тоньше, удалив кочерыжку. Оставшиеся овощи (лук, морковь и чеснок) мелко нарезаем.
6
В сковороде разогреваем небольшое количество масла, обжариваем лук, чеснок и морковь до мягкости в течение 5 минут. Вынимаем грибы из бульона, перекладываем их в сковороду к овощам, жарим 5-7 минут – до золотистого цвета лука.
7
Возвращаем кастрюлю с процеженным бульоном на плиту, перекладываем в нее содержимое сковороды, вливаем бульон, в котором были грибы, добавляем капусту и варим 15-20 минут – до готовности капусты. В это время нарезаем ветчину полосками и измельчаем оставшуюся петрушку.
Видео по теме