Вам понадобится
  • - полвилка белокочанной капусты
  • - 30 г любых сушеных грибов
  • - 4 картофелины
  • - полстакана перловки
  • - по 2 моркови и луковицы
  • - 50 г сливочного масла
  • - 100 г сметаны
  • - зелень, соль, лавровый лист, перец
Инструкция
1
Предварительно в отдельных мисках замочите в теплой воде перловую крупу и грибы, перловку – на час-полтора, грибы – на 3-4 часа. Слейте воду от грибов, тщательно промойте их, положите в кастрюлю и отварите.
2
По завершению варки вытащите их из бульона (бульон оставьте), мелко нашинкуйте и положите обратно. Морковь и лук очистите, вымойте и измельчите. В сливочном масле спассеруйте овощи до мягкости, добавьте к ним стакан воды и протушите еще 10 минут.
3
Далее к грибам добавьте овощи. Картофель почистите и нарубите кубиками, капусту крупно нашинкуйте. Перловку отварите 30 минут и промойте проточной водой. Поставьте кастрюлю на плиту, поместите в нее картофель, белокочанную капусту и отварную перловую крупу и варите до мягкости картофеля.