Само название этого блюда еврейской кухни переводится, как "самый лучший", "то, что надо". И действительно, затратив минимум времени, из самых доступных продуктов вы получите замечательный десерт!
200 мл светлого фруктового сока (яблочного или апельсинового);
1 ст.л. оливкового масла;
2 ст.л. меда;
3 - 4 ст.л. лимона;
По паре щепоток соли, красного перца, молотого имбиря, корицы.
Инструкция
1
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. В это время чистим морковь и нарезаем небольшими одинаковыми кружочками.
2
Чернослив порезать на небольшие кусочки (если он слишком сухой, предварительно распарить в микроволновке в течение минуты). Смешать их в огнеупорной посуде с изюмом и порезанной морковью.
3
В отдельной миске смешать фруктовый сок, сок лимона, мед и масло со специями и полить морковь с сухофруктами. Отправить в духовку на 25 минут. Необходимо следить, чтобы морковь не стала слишком мягкой! Подавать, полив оставшимся загустевшим в духовке соком. Приятного аппетита!