Вам понадобится
- - 400 граммов мотико (рисовая мука)
- - 3 стакана сахара
- - ½ банки сгущенки (для более сладких и тягучих моти)
- - 1 банка кокосового молока
- - 1,5 стакана воды
- - пищевой краситель (желательно красного цвета)
- - катакурико (картофельный крахмал ), можно заменить кукурузным крахмалом
- Кухонные приборы:
- - 3 круглые формочки для выпекания (диаметром 20 см)
- - венчик
- - растительное масло для смазки
- - фольга
- - большая миска для теста
Инструкция
1
Просеем мотико в большую емкость.
2
Добавим 3 стакана сахара. Обратите внимание, что не стоит брать за измерение слишком большой стакан.
3
Вливаем несладкое кокосовое молоко, воду и несколько капель пищевого красителя. Взобьем смесь при помощи венчика.
4
Разогреваем духовку до 220 градусов. Выкладываем фольгу в формочки для запекания и смазываем их маслом.
5
Выпекаем моти в течение 1 часа.
6
После того как моти приготовлены, дадим им остынуть в течение часа, осторожно снимем верхний слой фольги и обильно посыпем крахмалом. Нежнейший десерт готов.
Видео по теме
Обратите внимание
Будьте осторожны, не обожгитесь, когда будете убирать верхний слой фольги с горячих моти.
Полезный совет
Моти могу быть очень липкими, поэтому не забудьте обильно посыпать их крахмалом.
Источники:
- Японская кухня: Моти - полезные сладости из риса