Поэтому целесообразно делать сыр дома, в собственной кухне. Тем  более этот сыр будет куда полезнее, ведь у вас будет возможность взять только качественные домашние продукты для его приготовления. Такой сырок не страшно давать малышам, химии в нём не будет вообще. Итак, чтобы сделать сыр в домашних условиях, нужно не много.


Вам понадобиться:


1.                  Килограмм творога (можно взять творог домашней закваски);


2.                  Полтора литра молока;


3.                  Одно куриное яйцо, или два перепелиных;


4.                  100 грамм сливочного масла;


5.                  Сода, соль.


Вопреки опасениям, приготовить сыр можно быстро и без особых хлопот. Тем не менее, над плитой постоять придется, потому как сыр требует внимания. Чтобы сыр получился, нужно следовать следующим инструкциям:


1.                  Возьмите алюминиевую кастрюлю, выложите в неё творог и залейте молоком. Отметим, что молоко лучше предварительно вскипятить и остудить.


2.                  Поставьте кастрюлю на медленный огонь и начните размешивать.


3.                  В определённый момент творог начнёт брать на себя молоко и «вязаться», тоесть липнуть на ложку. Когда творог превратиться в однородный комок, снимите его с огня.


4.                  Смесь нужно выложить в марлю  отжать. Так всё лишнее молоко уйдёт, а масса, которая останется в марле и станет вашим будущим сыром.


5.                  Получившийся комок, нужно слегка замесить.


6.                  После возьмите ту же кастрюлю и растопите в ней сливочное масло.


7.                  Возьмите яйцо и взбейте его.


8.                  Когда масло растает, добавьте туда сырную массу и взбитое яйцо – размешайте. Затем положите чайную ложку соды и чайную ложку соли. Начните мешать.


9.                  Вам нужно варить смесь около 10-15 минут на медленном огне, постоянно размешивая.


10.              Смесь нужно снимать с огня, когда станет похожа на расплавленный сыр. Отметим, что чем дольше вы варите сыр, тем твёрже он будет.


11.              Когда сур готов возьмите удобную форму, выстелите её пищевой плёнкой и вылейте туда горячий сыр и так ставьте стыть. Когда сыр застынет, его можно будет просто достать из формы, порезать и подать на стол.


Как видите, приготовить сыр не так уж и сложно. Главное, это не давать смеси на огне пригорать, это может нарушить структуру сыра. Кроме  того, для приготовления лучше использовать домашнее молоко, масло и яйца. В этом случае вы получите стопроцентный домашний продукт.