Для приготовления домашнего сыра "Филадельфия" потребуются указанные продукты:
- 1 литр цельного молока
- 500 мл кефира
- одно яйцо
- примерно 1 чайн.ложка соли
- немного лимонной кислоты (около 2-4 грамм)
Приготовление сыра "Филадельфия":
1. Молоко поставить на плиту, добавить соль, помешивать и ждать, пока закипит.
2. Как только молоко закипит, нужно влить в кастрюлю кефир и быстро перемешать.
3. Когда масса свернётся и станет творожистой (это происходит почти сразу), нужно откинуть её на сито, дуршлаг или марлю.
4. После того, как стечёт вся лишняя жидкость, к сырной массе нужно добавить яйцо, взбитое с лимонной кислотой.
5. Всю массу ещё раз хорошо перемешать и взбить, чтобы она стала воздушной и однородной.
Нежный, натуральный и очень вкусный сыр "Филадельфия" готов! Также вы можете дополнить сыр по своему вкусу: добавить зелень петрушки и укропа или немного чеснока для остроты. Такой сыр прекрасно подходит для завтрака, а также для перекусов дома и на работе. Его удобно брать с собой, достаточно упаковать сыр в баночку или специальный контейнер.