Как приготовить плавленный сыр с укропом
Необходимые ингредиенты:
- 500 г творога;
- одно яйцо;
- одна чайная ложка соды;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 30 г сливочного масла;
- пучок свежего укропа (можно взять и сушеный).
Первым делом необходимо протереть творог через мелкое сито, чтобы готовый продукт получился нежным, без комочков. Процедуру желательно повторить два раза.
Далее нужно в эмалированную кастрюлю положить перетертый творог, яйцо, соду, соль, масло и хорошенько все перемешать. Поставить кастрюлю на водяную баню и варить массу в течении 30 минут (не меньше).
Мелко нарезать укроп. Снять кастрюлю с огня и сразу положить в сырную массу укроп, все взбить.
Переложить сыр в подготовленную емкость и оставить остывать до комнатной температуры, затем убрать в холодильник. Плавленный сыр с укропом готов.
Как сделать плавленный сыр с паприкой
Необходимые ингредиенты:
- 500 г сухого свежего творога;
- одно яйцо;
- столовая ложка сливочного несоленого масла;
- по 1/2 чайной ложки соли и сахара;
- 0,5 чайной ложки соды;
- зубчик чеснока;
- чайная ложка сладкой паприки.
Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Чеснок измельчить, творог протереть через металлическое сито.
В емкость, которую в дальнейшем можно будет поставить на водяную баню, выложить творог, яйцо, соль и сахар, сливочное масло, соду. Перетереть все до однородного состояния, чтобы не было белых творожных вкраплений. В итоге должна получиться слегка желтоватая масса.
Поставить миску на водяную баню и уваривать массу примерно 25-30 минут, не забывая помешивать. Необходимо добиться, чтобы смесь стала тягучей и густой.
Снять емкость с огня и добавить чеснок и паприку, взбить.
Чистую миску смазать маслом и выложить в нее сыр, дать остыть.