Вам понадобится
  • –сметана, жирность которой составляет не менее 22% (600 г)
Инструкция
1
Заранее подготовьте металлический дуршлаг и кастрюлю немного большего размера. Это необходимо для того, чтобы вы смогли поместить дуршлаг в кастрюлю. Далее возьмите стерильную марлю и сделайте 4-6 слоев. Так сыр получится не только однородной консистенции, но и плотный.
2
В верхнюю часть кастрюли положите дуршлаг, на дно которого поместите сложенную марлю, а потом сметану. Чем жирнее сметана, тем меньше сыворотки выделится в процессе приготовления. На дуршлаг положите в качестве груза предмет весом не менее 4 кг. Только при такой нагрузке сверху сметана начнет преобразовываться в маскарпоне.
3
Кастрюлю с дуршлагом поместите в холодное место на 3-5 суток. За это время из сметаны выделится вся сыворотка и останется на дне кастрюли. В итоге разверните марлю и аккуратно выньте из дуршлага получившийся маскарпоне.