Вам понадобится
- –сметана, жирность которой составляет не менее 22% (600 г)
Инструкция
1
Заранее подготовьте металлический дуршлаг и кастрюлю немного большего размера. Это необходимо для того, чтобы вы смогли поместить дуршлаг в кастрюлю. Далее возьмите стерильную марлю и сделайте 4-6 слоев. Так сыр получится не только однородной консистенции, но и плотный.
2
В верхнюю часть кастрюли положите дуршлаг, на дно которого поместите сложенную марлю, а потом сметану. Чем жирнее сметана, тем меньше сыворотки выделится в процессе приготовления. На дуршлаг положите в качестве груза предмет весом не менее 4 кг. Только при такой нагрузке сверху сметана начнет преобразовываться в маскарпоне.
3
Кастрюлю с дуршлагом поместите в холодное место на 3-5 суток. За это время из сметаны выделится вся сыворотка и останется на дне кастрюли. В итоге разверните марлю и аккуратно выньте из дуршлага получившийся маскарпоне.
Видео по теме
Обратите внимание
Не забывайте, что маскарпоне достаточно «прихотлив» и требует быстрого употребления, так как сроки хранения лакомства составляют от 2 до 5 дней.
Полезный совет
Если вы не планируете готовить из сыра десерт, то можно добавить соль, перемешанную с чесноком и укропом. Такая масса идеально подходит для приготовления оригинальных и легких бутербродов на завтрак.