Домашний плавленный сыр приготовить на много легче, чем вам может показаться. Домашний сыр всегда намного вкуснее и полезнее магазинного. Обязательно попробуйте его приготовить.
Творог смешиваем с пищевой содой, хорошенько перемешиваем и оставляем отстояться минут на 40. Затем добавляем туда соль, сметану и сливочное масло и снова перемешиваем.
2
Перекладываем все в кастрюльку и ставим ее на сильный огонь. Варим, постоянно помешивая. Как только комочки творога исчезнут, сразу же снимаем кастрюлю с огня.
3
Перекладываем массу в тарелку, накрываем все пищевой пленкой, чтобы не образовалось корочка и даем остыть. Сыр готов!
Видео по теме
Полезный совет
Это рецепт классического плавленного сыра. При желании вы можете добавить в него мелко порубленную зелень, грибы или любимые специи.