Вам понадобится
- молоко (1 л);
- кефир (0,5 л);
- яйцо (1 шт.);
- соль (1 ч.л.);
- сахар (1 ч.л.);
- лимонная кислота (1/6 ч.л.).
- кастрюля;
- марля;
- венчик.
Инструкция
1
Сыр имеет мягкий сливочный вкус и используется как замена другим молочным продуктам. Сыр «Филадельфия» состоит только из натуральных компонентов. Также он может иметь различную жирность и добавки. Сыр весьма питателен, калориен, содержит в концентрированном виде белки и жиры молока.
2
Возьмите кастрюлю, поставьте ее на огонь. Влейте молоко.
3
Постоянно помешивайте. Перед закипанием добавьте соль и сахар. Доведите до кипения.
4
Выключите плиту и добавьте кефир. Тщательно перемешайте, пока масса не свернется.
5
Возьмите марлю и откиньте массу на нее. Дайте стечь.
6
На 15 минут подвесьте и дайте стечь сыворотке.
7
Возьмите миску. Вбейте в нее яйцо. Добавьте лимонную кислоту.
8
Возьмите венчик и хорошенько взбейте.
9
Добавьте яйцо в творожную массу и взбейте до однородной массы. Сыр готов!
Видео по теме
Обратите внимание
Идеальным местом для хранения любого сыра является прохладный погреб с хорошей вентиляцией. Можно хранить сыр и в холодильнике, но при определенных условиях. Чем ниже температура - тем быстрее высыхает сыр.
Полезный совет
Каждая порция сыра должна быть завернута.
Если сыр не завернуть, он будет впитывать запахи других продуктов.
Если сыр не завернуть, он будет впитывать запахи других продуктов.
Источники:
- как сделать сыр филадельфия