Вам понадобится
- - 600 г обезжиренного творога (не мягкого)
- - 500 мл обезжиренного молока
- - 1 яйцо
- - 1 ч.л. соли без горки
- - 2 г соды
- - фисташки опционально (можно любые другие орешки, семечки, приправы или вообще без ничего)
Инструкция
1
Молоко и творог смешать погружным блендером до однородной массы.
2
Перелить смесь в кастрюлю и поставить на маленький огонь, периодически помешивая. Дождаться, пока начнут отделяться разные фракции: сыворотка от плотной части. Для ускорения процесса можно добавить пару капель лимонного сока. Когда сыворотка отделилась от плотной части, откинуть ее на дуршлаг.
3
Пока масса стекает взбить яйцо, туда же добавить соль и соду. Взбитое яйцо смешать с творогом и фисташками (орешками и специями).
4
Полученную массу выложить в кастрюлю с толстым дном или на водяную баню. На медленном огне, постоянно помешивая дождаться, пока смесь начнет сворачиваться в один большой комок. После чего выложить сыр в ёмкость, застеленную пекарской бумагой, разровнять, сверху так же застелить бумагой и поставить в холодильник до полного остывания.
Сыр готов.
Сыр готов.
Обратите внимание
Сыворотку можно использовать для блинов, пирогов и прочих блюд, а также ее можно заморозить и протирать таким льдом лицо.
Полезный совет
Вместо фисташек отлично подойдет кешью, тыквенные семечки, орегано и, в принципе, все, на что хватит вашей фантазии.
Мой муж обожает этот сыр и я готовлю его минимум раз в неделю с разными наполнителями.
Мой муж обожает этот сыр и я готовлю его минимум раз в неделю с разными наполнителями.