Сыр Филадельфия по консистенции представляет собой мягкое масло или очень густую сметану. Он нежен и изыскан. Он относится к сливочным сырам, не требующим созревания. Его основой является коровье молоко.
Сыр Филадельфия достаточно молод. Родиной всех сливочных сыров принято считать Францию 17 века. Только через сотню лет он стал известен в Англии, и лишь в конце 19 века пришел в Америку.
Нежный сыр Филадельфия имеет массу достоинств, кроме вкусовых. Например, он хорошо переносит нагрев, не теряя при этом вкусовых качеств. Поэтому он используется во многих рецептах чизкейков, супов, в приготовлении соусов. Так же он незаменим в приготовлении роллов и творожно-сырных десертов. Не стоит и забывать об обычных бутербродах.
Приготовить сыр Филадельфия дома совсем не сложно. Кроме того, не требуется никаких сложных или редких ингредиентов.
Для приготовления сыра Филадельфия вам потребуется:
-Молоко — 1 литр
-Яйцо — 1 штука
-Кефир — 0,5 литра
-Соль — 1 ч. ложка
Кислота лимонная — на кончике ножа
Кроме того, в самом конце приготовления сыра Филадельфия дома, вы можете на свой вкус добавить мелко нарубленную зелень и специи или же сахар, какао, корицу. Это уже не будет классический сыр Филадельфия, но на его основе вы приготовите мягкий сыр, который полюбится всей вашей семье.
Приготовление:
- Подогреваем молоко на медленном огне при постоянном помешивании. Солим и доводим до кипения.
- Как только молоко начнет закипать, сразу же добавляем кефир, не забываем постоянно помешивать, пока масса не загустеет и не свернется.
- Полученную массу откидываем на мелкое сито или марлю. Даем жидкости стечь, оставляем на минут 10-15.
- В это время тщательно взбиваем яйцо с лимонной кислотой.
- Смешиваем массу со взбитым яйцом и еще раз тщательно взбиваем до получения пышной однородной массы.
- После этого можете разделить полученное количество сыра Филадельфия на части и в каждую из них дополнительные добавки.
Сыр Филадельфия готов. Употреблять можно сразу после приготовления.