Вам понадобится
    • Для маринованного творожного сыра:
    • 500 г адыгейского сыра;
    • 1-2 стручка красного перца чили;
    • 100-200 г вяленых помидоров;
    • 1 ч. л сахара;
    • 1 ст л. уксуса;
    • 200 мл растительного масла;
    • чеснок
    • сушеный укроп
    • орегано
    • соль по вкусу.
    • Для маринованного пармезана:
    • 400 г пармезана;
    • 1/4 стручка красного острого перца;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • душистый перец и розмарин по вкусу;
    • подсолнечное масло.
    • Для маринованной феты:
    • 500 г феты;
    • 1 головка чеснока;
    • 1/4 стручка острого красного перца;
    • оливковое масло;
    • 1 сладкий перец;
    • 1 помидор;
    • соль
    • душистый перец
    • итальянские травы;
    • оливки
    • маслины
    • каперсы (по 4-5 шт.).
Инструкция
1
Маринованный творожный сырНарежьте сыр аккуратными кубиками со стороной 1-3 сантиметра. Желательно, чтобы все кусочки были как можно более одинаковыми (маленькие кубики замаринуются быстрее).
2
Приготовьте маринад. Нарежьте вяленые помидоры мелкими кусочками, положите их в миску, измельчите туда же чеснок, добавьте соль, сушеный укроп, орегано, сахар и тщательно перемешайте.
3
Залейте смесь специй 1 столовой ложкой уксуса, влейте 200 миллилитров растительного масла (лучше использовать оливковое). Перемешайте еще раз. Положите сыр в емкость с крышкой, например, банку, туда же положите красные перцы чили и вылейте маринад, затем поставьте на сутки-двое в холодильник.
4
Маринованный пармезанВозьмите кусок пармезана, нарежьте на кусочки средних размеров. Ровно нарезать пармезан не получится: он слишком твердый и ломкий, но постарайтесь, чтобы кусочки были примерно одного размера. Тогда они смогут равномерно промариноваться.
5
Истолките в ступке горошины душистого перца, вымойте острый красный перец, удалите семена и нарежьте тонкими колечками. Очистите и промойте чеснок, нарежьте тонкими пластинками. Тщательно смешайте в отдельной посуде чеснок, острый перец, душистый перец (измельченный), розмарин.
6
Возьмите стеклянную банку объемом в 1 литр, аккуратно сложите туда кусочки пармезана штабелями, пересыпая каждый рад смесью специй. Добавьте растительное масло, сыр должен полностью исчезнуть под ним. Закройте банку крышкой и поставьте на сутки в холодильник.
7
Маринованная фетаОчистите и промойте чеснок, высушите его и нарежьте тонкими широкими пластинами. Крупно истолките пестиком горошины душистого перца, острый и сладкий перец вымойте, нарежьте тонкими колесиками и удалите семена. Фету нарежьте крупными кубиками.
8
Возьмите стеклянную банку объемом не меньше 1 литра, вымойте и тщательно высушите ее. Выложите на дно слой сырных кубиков, но не плотно.
9
Добавьте специи и овощи, потом еще слой сыра и так далее. Залейте оливковым маслом и выдержите в холодильнике трое суток.