Вам понадобится
  • Сыра 250 г ( Маасдам, Гауда, Сваля, Российский и т.д.)
  • Маринад:
  • -растительного рафинированного (желательно оливкового масла) 100 г;
  • - лимонного сока 3 ст.л.
  • - жидкого меда 1,5 ст.л.
  • - базилик, тимьян, орегано, розмарин (или покупная смесь"Прованские травы")-
  • - чеснока 1 зубок;
  • - острого перца щепотка
Инструкция
1
Смешать все ингредиенты для маринада. На любителя- можно добавить раздавленный зубчик чеснока.
2
Нарезать сыр кубиками 2*2 см, подогреть тарелку и выложить сыр на неё. Залить маринадом, оставить мариноваться 1 час при комнатной температуре.
3
Можно залить кусочки сыра маринадом в банке и хранить в холодильнике. При необходимости доставать нужное количество порций.