Вам понадобится
- Сыра 250 г ( Маасдам, Гауда, Сваля, Российский и т.д.)
- Маринад:
- -растительного рафинированного (желательно оливкового масла) 100 г;
- - лимонного сока 3 ст.л.
- - жидкого меда 1,5 ст.л.
- - базилик, тимьян, орегано, розмарин (или покупная смесь"Прованские травы")-
- - чеснока 1 зубок;
- - острого перца щепотка
Инструкция
1
Смешать все ингредиенты для маринада. На любителя- можно добавить раздавленный зубчик чеснока.
2
Нарезать сыр кубиками 2*2 см, подогреть тарелку и выложить сыр на неё. Залить маринадом, оставить мариноваться 1 час при комнатной температуре.
3
Обратите внимание
Для маринования подходит даже слегка подсохший сыр.
В банке сыр может храниться до 3-х недель.
В банке сыр может храниться до 3-х недель.
Полезный совет
Для разного вкуса можно варьировать ингредиенты, убирать мед, увеличивать остроту. Травы могут быть как свежие, так и сухие.
Ищите приятный именно вам состав маринада.
Ищите приятный именно вам состав маринада.
Источники:
- Собственный опыт