- базилик, тимьян, орегано, розмарин (или покупная смесь"Прованские травы")-
- чеснока 1 зубок;
- острого перца щепотка
Инструкция
1
Смешать все ингредиенты для маринада. На любителя- можно добавить раздавленный зубчик чеснока.
2
Нарезать сыр кубиками 2*2 см, подогреть тарелку и выложить сыр на неё. Залить маринадом, оставить мариноваться 1 час при комнатной температуре.
3
Можно залить кусочки сыра маринадом в банке и хранить в холодильнике. При необходимости доставать нужное количество порций.
Обратите внимание
Для маринования подходит даже слегка подсохший сыр. В банке сыр может храниться до 3-х недель.
Полезный совет
Для разного вкуса можно варьировать ингредиенты, убирать мед, увеличивать остроту. Травы могут быть как свежие, так и сухие. Ищите приятный именно вам состав маринада.