Закуска "Мандаринки"


Понадобится:


- сырок плавленый - 2-3 шт;


- яйца 3-4 шт;


- морковь - 2 шт;


- чеснок 3-4 зубчика;


- майонез;


- зелень укропа и петрушки;


- лавровый лист.


Яйца и морковь отвариваем до готовности, заливаем холодной водой и оставляем до полного остывания. Плавленый сырок натираем на средней терке в глубокую миску. Чеснок чистим и пропускаем через пресс (можно натереть на терке) или очень мелко рубим, высыпаем к сырку. Остывшие яйца также растираем и добавляем в миску. Укроп мелко рубим и высыпаем к остальным ингредиентам, все тщательно перемешиваем и заправляем майонезом. Лучше добавлять его маленькими порциями, чтобы масса не получилась жидкой. 


Морковь чистим, натираем на мелкой терке, отжимаем лишний сок, выкладываем на плоскую тарелку. Из сырно-яичной массы формируем шарики 4-5 см в диаметре и аккуратно обваливаем их в тертой морковке. Хвостики мандаринкам делаем из зелени или лаврового листа.



Сырные рафаэлло


- сырок плавленый - 3-4 шт;


- яйца - 4 шт;


- чеснок - 3 зубчика;


- майонез;


- маслины или оливки без косточек - 10-15 шт;


- крабовые палочки - 100-150 г.


Из яиц, чеснока и плавленого сыра готовим сырно-яичную массу. Делаем из нее небольшие лепешки, в центр которых помещаем оливку (маслину), скатываем лепешку в шарик. Белую часть крабовых палочек натираем на средней терке (лучше их брать замороженными). Берем каждый шарик и аккуратно обваливаем в крабовой стружке. Готовые шарики на 30-40 минут помещаем в холодильник и можно подавать на стол.



Перед приготовлением плавленые сырки можно положить в морозилку (20-30 минут), тогда их легче будет натереть.