Закуска "Мандаринки"
Понадобится:
- сырок плавленый - 2-3 шт;
- яйца 3-4 шт;
- морковь - 2 шт;
- чеснок 3-4 зубчика;
- майонез;
- зелень укропа и петрушки;
- лавровый лист.
Яйца и морковь отвариваем до готовности, заливаем холодной водой и оставляем до полного остывания. Плавленый сырок натираем на средней терке в глубокую миску. Чеснок чистим и пропускаем через пресс (можно натереть на терке) или очень мелко рубим, высыпаем к сырку. Остывшие яйца также растираем и добавляем в миску. Укроп мелко рубим и высыпаем к остальным ингредиентам, все тщательно перемешиваем и заправляем майонезом. Лучше добавлять его маленькими порциями, чтобы масса не получилась жидкой.
Морковь чистим, натираем на мелкой терке, отжимаем лишний сок, выкладываем на плоскую тарелку. Из сырно-яичной массы формируем шарики 4-5 см в диаметре и аккуратно обваливаем их в тертой морковке. Хвостики мандаринкам делаем из зелени или лаврового листа.
Сырные рафаэлло
- сырок плавленый - 3-4 шт;
- яйца - 4 шт;
- чеснок - 3 зубчика;
- майонез;
- маслины или оливки без косточек - 10-15 шт;
- крабовые палочки - 100-150 г.
Из яиц, чеснока и плавленого сыра готовим сырно-яичную массу. Делаем из нее небольшие лепешки, в центр которых помещаем оливку (маслину), скатываем лепешку в шарик. Белую часть крабовых палочек натираем на средней терке (лучше их брать замороженными). Берем каждый шарик и аккуратно обваливаем в крабовой стружке. Готовые шарики на 30-40 минут помещаем в холодильник и можно подавать на стол.
Перед приготовлением плавленые сырки можно положить в морозилку (20-30 минут), тогда их легче будет натереть.