Вам понадобится
- - 150 г твердого сыра
- - 1 стакан муки
- - 80 г сливочного масла
- - 4 ст. л. молока
- - Соль
- - Лимонная цедра
- - Кунжут
- - Тмин
Инструкция
1
На мелкой терке нужно натереть сыр, масло и цедру одного лимона, хорошо перемешать. К смеси добавить соль по вкусу, молоко и еще раз все тщательно перемешать.
2
Следом необходимо добавить муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Раскатываем тесто, толщиной 0,5 мм и нарезаем его на тонкие полоски, которые необходимо скатать в трубочки. Насыпаем на тарелочку кунжут и тмин, обваливаем каждую трубочку с двух сторон.
3
Раскладываем трубочки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Запекаем до золотистого цвета, 15 минут при температуре 180 градусов.
Видео по теме
Обратите внимание
Тесто рассчитано на 250 г готового продукта, поэтому если вы хотите испечь большее количество соломки, ингредиенты нужно замешивать в двойном размере.
Полезный совет
Чтобы сделать соломку более соленой, можно не добавлять соль в тесто, а добавить ее к кунжуту и обвалять трубочки.
Если тесто получилось не густое, то в него следует добавить и муку, и сыр, если добавить только муку, то вкус сыра в готовом продукте будет ненасыщенный.
Если тесто получилось не густое, то в него следует добавить и муку, и сыр, если добавить только муку, то вкус сыра в готовом продукте будет ненасыщенный.