Котлетки из крабовых палочек
Понадобятся:
- крабовые палочки - 400 г;
- морковь - 1 шт;
- луковица - 1 шт;
- яйцо 1 шт;
- сметана или майонез - 3 ст.л;
- соль, перец;
- панировочные сухари;
- подсолнечное масло.
Морковку натираем на крупной терке, а луковицу мелко нарезам, обжариваем до готовности на подсолнечном масле. Крабовые палочки мелко режем (можно использовать блендер или мясорубку), выкладываем в глубокую миску. К палочкам добавляем овощи, соль, перец, яйца и сметану (майонез) и тщательно перемешиваем. Из готовой массы формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Крабовые палочки в сырном кляре
Понадобятся:
- крабовые палочки - 250-300 г;
- сыр твердый - 100 г;
- яйца - 2 шт;
- соль, перец;
- мука - 3-5 ст.л;
- подсолнечное масло.
Крабовые палочки полностью оттаиваем при комнатной температуре. Для кляра: яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем соль и вилкой (венчиком) взбиваем до однородного состояния. Муку добавляем небольшими порциями, все время перемешивая, чтобы избежать появления комочков. Твердый сыр натираем на средней терке и высыпаем его в кляр. Тесто для кляра должно быть достаточно густым, примерно, как для оладий. Растаявшие палочки обмакиваем в кляр и выкладываем в сковороду с кипящим подсолнечным маслом. Жарим палочки с обеих сторон до золотистой корочки на умеренном огне.