Вам понадобится
- - 1,5 стакана муки;
- - 200 г плавленого сыра;
- - 75 г сливочного масла;
- - 1 яйцо.
Инструкция
1
Предварительно охладите сырки, потом потрите их на терке. Добавьте к ним муку, вбейте одно яйцо.
2
Влейте в массу растопленное сливочное масло, замесите прямо руками мягкое тесто. Оберните его пищевой пленкой, уберите на полку холодильника на 30 минут.
3
Охлажденное сырное тесто раскатайте в пласт 5 мм толщиной, вырежьте фигурки любой формы, какой пожелаете - тут можно подключить фантазию.
4
Противень застелите пекарской бумагой, на ней разложите заготовки из теста (не впритык, а то печенье может слипнуться).
5
Выпекайте оригинальное печенье из плавленых сырков при 180 градусов. Изделия должны подрумяниться, после этого полностью их охладите.
6
Выложите готовое печенье на большое блюдо. Если после застолья у вас останется эта вкусная закуска, просто сложите ее в герметичный контейнер, плотно закройте, храните в холодильнике не более недели.
Видео по теме
Полезный совет
Если вам вкус печенья покажется слишком простым, то в следующий раз вы можете добавить в тесто какие-нибудь любимые специи или перца для остроты.