Вам понадобится
  • - 1 яйцо;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 2 стакана муки;
  • - 1/4 чайной ложки соды, гашенной уксусом;
  • - щепотка соли;
  • - шоколадное или ванильное мороженое;
  • - кондитерские посыпки;
  • - измельченные орехи.
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Масло разотрите с сахаром, добавьте яйцо. Соду погасите уксусом и налейте смесь в миску. Немного посолите и насыпьте часть просеянной муки. Замесите тесто. Добавьте остальную муку и вымешивайте массу руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
2
Разделите тесто на примерно одинаковые кусочки. Сформируйте из них шарики и слегка прижмите каждый ладонью, чтобы получилась лепешка. Положите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга и поставьте в предварительно разогретую духовку (до 180 градусов) на 15 минут. Готовое печенье должно приобрести золотистую корочку.
3
Дайте печенью полностью остыть. Положите на одну часть шарик шоколадного или ванильного мороженого и прижмите вторым печеньем. В одно блюдце насыпьте посыпки, а в другое - измельченные орешки. Положите боковую сторону печенья в одну из тарелочек и прокатайте так, чтобы к мороженому прилипли посыпки или орехи.
4
Положите печенье в пластиковый контейнер. Поставьте его в морозильную камеру на пару часов, чтобы мороженое полностью застыло.