Вам понадобится
- - мука - 4 стакана;
- - топленое сливочное масло - 1 стакан;
- - яйца - 2 шт;
- - сахарная пудра - 1 стакан;
- - ванильный сахар - 1 пакетик;
- - яичный желток.
Инструкция
1
Сливочное масло растопите, после чего соедините его с такими ингредиентами, как ванильный сахар и сахарная пудра. Полученную смесь тщательно перемешайте и прибавьте к ней куриные яйца. Вновь перемешайте.
2
К полученной сахарно-сливочной массе, предварительно просеяв, подсыпайте муку небольшими порциями, при этом непрерывно помешивая. Сначала перемешивайте смесь деревянной лопаткой. По мере загустения вымешивайте ее вручную. В итоге у вас получится мягкое тесто. Когда оно будет готово, скатайте его по форме шара и заверните пищевой пленкой. В таком виде поместите в холодильник не менее чем на 30 минут.
3
Охлажденное тесто разрежьте на 14 равных частей. Затем каждую скатайте таким образом, чтобы получился шар.
4
Противень накройте листом пергамента и выложите на него полученные шарики. Аккуратно сплющьте их с помощью ладони, после чего сделайте в каждой фигуре пальцем небольшое углубление. Яичный желток слегка взбейте. Небольшое количество данной массы поместите в полученные выемки. Удобнее всего это делать, используя чайную ложку.
5
Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов и отправьте в него будущее лакомство приблизительно на 20 минут. Следите за тем, чтобы верх выпечки во время приготовления оставался все время светлым. Печенье "Шекер-чурек" готово! Можете подавать его к столу.