Вам понадобится
  • - 250 г толченого миндаля;
  • - 375 г мелкого сахара;
  • - 4 яйца;
  • - 2 ст. ложки молотой корицы хорошего качества.
Инструкция
1
Сначала замесите тесто, для этого перемешайте толченые миндальные орехи, корицу, 3 куриных яйца и 250 г сахарного песка. Должна получиться достаточно крутая и пластичная масса.
2
Скатайте приготовленное тесто в шар, поместите в глубокую миску и уберите в холодильник на 4 часа. Затем достаньте и раскатайте большой блин на присыпанным молотым миндалем силиконовом коврике или подносе. Толщина пласта - около 8 мм.
Фото: https://pixabay.com
3
Приготовьте глазурь, для этого взбейте оставшееся куриное яйцо и 125 г сахарного песка при помощи миксера или блендера с насадкой-венчиком до получения довольно густой массы белого цвета.
4
Распределите глазурь поверх теста и осторожно уберите в холодильник на 1 час. Затем достаньте и при помощи формочки в виде звезды вырежьте печенье.
5
Разместите на противне лист пергамента, на него выложите печенье и поставьте запекаться в разогретый до 200оС духовой шкаф на 10 минут. Внимательно следите, чтобы глазурь не подгорала.
Фото: https://pixabay.com