Вам понадобится
  • сливочное масло – 400 г,
  • мука пшеничная – 2 стакана,
  • сахар песок – 0,5 стакана,
  • сгущенное молоко – 2 банки,
  • шоколад молочный – 300 г,
  • соль – на кончике ножа.
Инструкция
1
Масло сливочное накрошите на кубики, три из них отложите для приготовления карамели. Остальные кубики из масла соедините с мукой, сахаром и солью. Тщательно все перемешайте ложкой или обработайте блендером. В результате должна получиться крошка.
2
В форму ссыпьте готовую крошку, разровняйте и уплотните ее. Выпекайте 20 минут при 180 градусах в духовке. Пока основа выпекается, приготовьте карамель.
3
В сковороду опустите три кубика масла и содержимое из двух банок со сгущенкой. Проварить этот состав следует до состояния карамели. Времени это займет около 20 минут. Масса должна загустеть.
4
Как только выпеченный корж полностью остынет, на него нанесите карамель.
5
Шоколад растопите на водяной бане или при помощи микроволновки. Облейте шоколадом корж с карамелью полностью, разровняйте.
6
Поставьте готовый «Твикс» в холодильник, до полного застывания. Далее можно нарезать выпечку на порции и подавать к столу.