Вам понадобится
  • - пшеничная мука - 1,5 стакана;
  • - сливочное масло - 250 г;
  • - коричневый сахар - 1 стакан;
  • - имбирь засахаренный - 1/2 стакана;
  • - яичный желток - 1 шт.;
  • - ванилин - 1 чайная ложка;
  • - соль - 1/2 чайной ложки;
  • - молотый имбирь - 1/4 чайной ложки;
  • - пекарский порошок - 1/4 чайной ложки.
Инструкция
1
Сливочное масло, смешав с коричневым сахарным песком, взбивайте на средней скорости при помощи миксера. Для полного растворения сахара высыпайте его не весь сразу, а в несколько приемов.
2
В полученную воздушную смесь из сливочного масла и сахарного песка введите сырой яичный желток, а также ванилин вместе с молотым имбирем. Взбив образованную смесь до однородной консистенции, прибавьте к ней мелко порубленные ножом цукаты из имбиря. Все перемешайте должным образом.
3
Сухую смесь из пекарского порошка, соли и муки из пшеницы введите к основной масляной массе. Перемешав все миксером до однородности, вы получите тесто для будущих сладких крекеров.
4
При помощи чайной ложки выкладывайте полученное тесто на присыпанный мукой противень так, чтобы между печеньем было расстояние не менее 3 сантиметров. В итоге у вас должно получиться около 50 крекеров. Отправьте их в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, и готовьте на средней полке в течение 10-12 минут.
5
Золотистую выпечку после приготовления подержите в течение 5 минут в духовом шкафу, после чего извлеките ее на посуду при помощи металлической лопатки и выложите в один слой. Так печенье должно пролежать до полного остывания, то есть примерно 45 минут. Сладкие крекеры с имбирными цукатами готовы!