Вам понадобится
- Ингредиенты для хвороста:
- яйца - 2 шт.
- водка - 2 ст.л.
- соль - 1ч.л.
- муки, сколько будет нужно до крутого теста
- растительное масло для жарки во фритюре
- сахарная пудра для посыпки
- Посуда:
- большая миска, вилка, ложка, нож, разделочная доска, сковорода, лопатка для переворачивания, скалка.
Инструкция
1
В большую миску выбиваем яйца, добавляем соль и водку, все тщательно перемешиваем. Понемногу добавляя муку, замешиваем жидкое тесто, которое постепенно доводим до крутого состояния. Муку лучше брать высшего сорта и предварительно ее просеивать. Тесто вымешивать до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Сформировать из теста комочек и оставить на 30 мин. на столе, прикрыв миской.
2
Спустя положенное время раскатать из теста очень тонкий пласт и разрезать его на полоски. Толщина пласта должна быть 1-1,5 мм, то есть практически прозрачное. В середине каждой полоски сделать надрез и завернуть внутрь края, чтобы полоска стала фигурной. Можно нарезать ромбики, треугольники или цветочки.
3
Подсолнечное масло наливаем в высокую сковороду или сотейник, доводим его до умеренного кипения. В масло аккуратно выкладываем хворост, жарим его во фритюре примерно минуту. Выпечка должна стать золотистого цвета. Если масло слишком разогрето, хворост будет гореть, тогда нужно сменить масло и убавить огонь. В недостаточно горячем масле хворост станет пышным и не будет хрустящим. Готовый хворост выкладываем на тарелку, подложив предварительно бумажную салфетку, она впитает лишнее масло. Горячее изделие посыпать сахарной пудрой. Для равномерного распределения сахарной пудры можно использовать сито.
Обратите внимание
Не стоит забывать, что хворост довольно калорийное блюдо, а учитывая, что используется много масла, на стоит злоупотреблять этим лакомством, особенно людям с заболеваниями ЖКТ.
Полезный совет
Для жарки хвороста лучше не использовать сильно тонкие алюминиевые сковороды, даже на умеренном огне выпечка будет подгорать. Масло лучше брать рафинированное, в противном случае хворост будет горчить.