Эксперт + Изобразительное искусство + Удивительная природная красота
8911
213 подписчика
Спросить
Печенье «Роза» из творожного теста
Аппетитное печенье замечательно украсит не только обычное семейное чаепитие, но и любое торжество. Розочки можно просто выложить в вазу или подать на стол в виде самого настоящего букета.
Выложите творог в емкость, добавьте сахар, ванилин, желтки. Взбейте всё венчиком или миксером. Просеянную муку с разрыхлителем протрите в крошку с охлажденным сливочным маслом, натертым на терке.
2
Соедините мучную смесь с творожной массой и замесите эластичное тесто. Скатайте тесто в шар и поместив в чистый полиэтиленовый пакет (пищевую пленку), положите в холодильник на 30 минут.
3
Выложите овальные лепешки внахлест друг на друга и сформируйте розы, отогнув слегка лепестки. Разложите розы на противень, застеленный пергаментом и выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут.
4
Готовое печенье переложите в большую вазу (блюдо), посыпьте сахарной пудрой. Для составления букета розочки "насадите" на сладкую соломку, выполняющую в данном случае роль стебля.
Полезный совет
Печенье будет еще вкуснее и ароматнее, если в процессе приготовления добавите в тесто 1 чайную ложку апельсиновой (лимонной) цедры или поджаренные измельченные орешки.