Вам понадобится
  • - 250 г муки;
  • - 200 г творога;
  • - 1 пакетик ванилина;
  • - 2 шт. яичных желтка;
  • - 2 ½ ст. ложки сахара;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя;
Инструкция
1
Выложите творог в емкость, добавьте сахар, ванилин, желтки. Взбейте всё венчиком или миксером. Просеянную муку с разрыхлителем протрите в крошку с охлажденным сливочным маслом, натертым на терке.
2
Соедините мучную смесь с творожной массой и замесите эластичное тесто. Скатайте тесто в шар и поместив в чистый полиэтиленовый пакет (пищевую пленку), положите в холодильник на 30 минут.
3
Выложите овальные лепешки внахлест друг на друга и сформируйте розы, отогнув слегка лепестки. Разложите розы на противень, застеленный пергаментом и выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут.
4
Готовое печенье переложите в большую вазу (блюдо), посыпьте сахарной пудрой. Для составления букета розочки "насадите" на сладкую соломку, выполняющую в данном случае роль стебля.